Resep Mudah Ati Ampela Bebek Bumbu Sate Anti Ribet

Resep Membuat Ati Ampela Bebek Bumbu Sate. Resep Ati Ampela Bebek Bumbu Sate. Sering banget masak ini karena simpel dan cepet tapi pakai ayam atau daging sapi,kali ini pakai ati ampela bebek di campur lehernya dikit,bumbunya suka asal cemplung saja sih sebenarnya pakai feeling 😊. Jika suka pedas bisa tambahkan cabe rawit di.

Ati Ampela Bebek Bumbu Sate Namanya, resep sate ati ampela ayam bumbu manis. Dinamai begitu karena rasa manis memang menonjol pada masakan tradisional ini. Lihat juga resep Sate ati ayam enak lainnya. Kamu bisa membuat Ati Ampela Bebek Bumbu Sate menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ati Ampela Bebek Bumbu Sate

  1. Tambahkan 450 gram dari ati ampela bebek (saya campur bagian lehernya dikit 😊).
  2. Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk.
  3. Campurkan 1 sdt dari air asam jawa (dari 2 ruas asam).
  4. Campurkan 1 sdm dari kecap manis.
  5. Campurkan 1 1/2 sdt dari garam (secukupnya sesuai selera).
  6. Campurkan 50 ml dari air.
  7. Persiapkan 2-3 sdm dari minyak untuk menumis.
  8. Campurkan dari Bumbu Yang Di Haluskan :.
  9. Tambahkan 6 butir dari bawang merah.
  10. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  11. Campurkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  12. Campurkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
  13. Campurkan 1 sdm dari gula merah.

Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga. Ati ampela bumbu kecap sudah selesai dibuat. Gurihnya sajian ini akan sangat memanjakan lidah.

Langkah Langkah Membuat Ati Ampela Bebek Bumbu Sate

  1. Cuci bersih ati ampela.Rebus sampai empuk dan matang,angkat,tiriskan.Potong kecil-kecil.Sisihkan dahulu..
  2. Panaskan minyak di wajan,tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.Masukkan air,beri garam,aduk rata.Masukkan ati ampela..
  3. Aduk-aduk,masak sampai bumbu meresap.Tambahkan kecap manis dan air asam,aduk rata.Koreksi rasanya,jika sudah ok,angkat..

Cara membuat Jeroan Wortel Bumbu Kecap (ati ampela) Siapkan bumbu terlebih dahulu, dan cuci bersih ati ampela. Jika Anda suka, potongan petai bisa saja Anda tambahkan ke dalam menu yang satu ini. Potong ati ampela menjadi dua bagian. Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ati Ampela Bebek Bumbu Sate.

Komentar